《昆虫记》读后感小学
这个星期我读了《昆虫记》这本书,它给我印象很深,它不像我以前读的那些介绍历史人物或人物事迹的书,它是一本介绍大自然中有关昆虫的书,它是英国著名的昆虫学家作家,法布尔所写的,他出生于1823年,逝世于1915年。
整本书介绍的是一个其妙的昆虫世界。它们有着各种各样的生活习性,他们捕杀猎物的方式都不相同而且很有趣。比如狼蛛只要一蛰上人,就能使人痉挛,狂乱跳舞;条纹蜘蛛有着美丽的猎手称号;还有螳螂是一位高明的猎手。看了这些我很兴奋,我们以后要爱护昆虫,不要一见到昆虫就想把他们给 踩死,因为它们也有着丰富多彩的一生。我们也不要再去捉青蛙和蜻蜓了,因为它们可以吃蚊子,我们一定要保护它们哦!
读了这本书,使我知道了很多以前不懂的知识,原来读书是这么有趣的事呀!不是有一句话叫
“知识像海洋,书籍像大山”吗?所以我们从小要多读书,读好书,读很多有关增长科学知识的书,开阔视野,那样长大才能有所作为。