读后感《狼王梦》
沈石溪的小说具有趣味性,故事性,知识性,充满了许多哲理,风格独特。
这本书主要从动物母狼紫岚的角度来写的,讲述了一个动物界中伟大的母亲为了将自己的孩子当上狼王的艰辛过程。虽然紫岚的儿子一个一个在拼搏中死去,但她 并没有被死亡打退,这匹老狼,为了不让自己的孙子被金雕吃掉,最后在与金雕的绝斗中同归于尽。
当紫岚在金雕的重压下含着欣慰时,当金雕的翅膀僵硬的伸向天空时,鲜血染红了天空。随着小狼崽紫岚的孙子出生,我被深深打动了,这就是母爱!
我还深感:书中的紫岚就像我们的父母,为我们付出好多,好多,但我们总是埋怨他们,这做的不好,那做的不好。我们却从未想过:当我们在玩耍时,父母正在为我们做可口的饭菜;当我们在一天天长大时,父母在一天天变老……
所以让我们对父母说一声:“您辛苦啦。”如果你也想感受母爱的力量,那就来看狼王梦吧。