读后感《狼王梦》
《狼王梦》讲述了一只母狼紫岚和自己的五只小狼崽的故事,第一只小狼崽紫岚分娩的时候不幸夭折。失去丈夫的紫岚为了实现丈夫的“狼王”梦想,先后把希望寄托在三只公狼:黑仔,蓝魂儿,双毛身上。最后母狼媚媚生下了五只小狼,其中有两只是公狼,希望它们能够成为未来的狼王。
这本书通俗易懂,深受少年儿童的喜爱
少年儿童的喜爱,我也很喜欢。
看了一遍又一遍,我发现母狼紫岚总是非常急切地想让自己的小狼变得更加成熟,导致三只公狼都先后夭折,所以告诉我们,我们做事情不要太急哦。
紫岚将自己的一生都放在了培养优秀狼王上,直到临死前还在和金雕决斗。紫岚聪明又勇敢,可谓是足智多谋。培养出来的“超狼”也非常的优秀。媚媚生下的小狼崽,一定会变成紫岚想象中的那样,他们一定会实现紫岚和黑桑的“狼王”梦想。