读后感《狼王梦》
这个暑假我读的第二本书是——沈石溪写的“狼王梦”讲了一位伟大的母亲,为了继承他老公的遗愿:培育出一只幼狼当上了狼王的宝座。
母狼紫岚在宽阔的草原上产下了四只幼狼,三男一女,为了继承他老公“狼王黑桑”的遗愿,把这三只雄幼狼培育成狼王,哥哥叫黑仔,二哥叫蓝魂儿,三弟叫双毛,最小的妹妹叫媚媚。紫岚先把黑仔培育,黑仔总是在兄弟姐妹中吃的最多的人,动物的肝脏都给黑仔吃,黑仔越来越强壮,可是在一天早上黑仔自己跑出去追青蛙,一直金雕把他抓住了,他用力挣扎还是没用的,结果被金雕捉到巢里吃掉了…….这本书这好看,写得深动、具体,把动物当人来写。