绿野仙踪读后感
寒假里,我读了《绿野仙踪》这本书,这本书讲的是一阵威力无比的龙卷风把美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了遥远而神秘的奥芝国。在那里她经历了一段不可思议的奇特旅程,遇到了一心想得到智慧头脑的稻草人,想要一颗真心的铁皮人和拼命想要获得勇气的狮子。一路上,他们互相帮助,克服种种挑战与磨难,在实现各自愿望的同时也收获了可贵的友谊。
友谊是珍贵的。多罗茜、稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到同舟共难。在旅途中,他们齐心协力克服了种种困难,终于实现了愿望。
友谊如此可贵,我们对待朋友应该真诚而宽容。生活中,因为一点小事就大打出手,这样有损友谊的行为实在不可取。
珍惜友谊,珍视朋友,我们的生活才会变得更加美好,更加美丽!