叶公好龙读后感
中国经典成语故事,小故事大道理,每一个成语故事后面都有一个深远的寓意。今天我们来讲一个叶公好龙的故事!
从前,有一个叫叶公的人,非常喜欢龙,他的家里到处都是龙的形象和图案,屋梁上雕刻了龙,墙壁上画满了龙,色彩斑斓,栩栩如生,窗户上,座椅上都做了龙的图案,就连衣服上也绣了龙,喝茶的茶杯上都是特意挑了有龙的图案才肯喝茶。
天上的真龙听说叶公这个人这么崇拜自己非常感动,就想亲自去看看叶公,于是,真龙吞云驾雾、电闪雷鸣、威风凛凛地来到了叶公家里的天空上,真龙刚一露面喊了一声:叶公。叶公抬头一看,顿时惊呆了,语无伦次,结结巴巴的说到:您千万别过来,我以后再也不喜欢你了,这太可怕了!说完,叶公抱头藏在了桌子下面,再也不看真龙一眼,真龙看到叶公这么怕自己,并不是真的有多喜欢自己,摇摇头失望地飞走了。
故事讲完了,这个故事告诉了我们一个什么道理呢?,叶公好龙的故事啊告诉了我们,做人呢要诚实,不能说一套做一套,言行不一,不要盲目地去追捧去崇拜一些事物,喜欢一样东西,不能只看表面,要深入了解事物的本质才行呀!