一只名为闪的马出生在一个石头马厩,他不但跑的速度很快,就像是一阵疾风一样,脚跟还长了一颗象征速度的斑点,可是他的胸前确有一颗厄运的征兆,闪很骄傲自己的血统,却被一个又一个残酷的主人轻视,但其中有个主人叫阿格巴,不但没有轻视他,还陪伴他远从撒哈拉沙漠跑到到法国的皇宫,甚至还到英国的绿色草原在那瑞安家落户,到最后阿格巴发现闪是”葛多阿拉伯马”。
读后心得:如果我是闪,我可能会因为被主人一个一个轻视而灰心冷意,永远抬不起头来,但他不但没有灰心反而还努力的跑到法国的皇宫、英国的绿色草原他的精神很值得我去学  我看完这本书,我觉得不能像那些主人一样残酷,也不能够虐待动物因为他们也是一个生命,所以我会爱护小动物。