前几天,我看了一本书叫《风之王》,这是一个忍辱负重马儿的故事。
这个故事的主角是一匹有着高贵血统的葛多芬阿拉伯马。自从它的血统书给弄丢后,它就必须在漫长的生存之路中渡过,以自己高贵不屈的血液重写了一张新的血统书。一匹生在摩洛哥皇家马厩里的纯种阿拉伯马,一生下来就凶多吉少。它身上的麦穗纹代表着它的一生会很不幸运。不几天,小马的妈妈就被它克死了,没有食物、奶水的马儿差点死去。多亏哑巴马童阿格巴对它的格外照护。无数次的凌辱,无数次饥饿和负重,几乎要了它的性命,然而它一直都很顽强,用行动证明了自己。
在这个世界无论是马还是人,都会遇到大难题。我在生活中也遇到过这种事,比如应用题想不出答案、听写的时候老是写错字。甚至有时不想写非常厌恶。当我看了这本书后,我在想马都可以那么坚强不放弃,而我为什么不能呢?我相信自己一定可以做到。