风之王读后感
最近,我读了本好书,那就是《风之王》,这也是必读书目。一开始我还以为让我们看《封神榜》呢?可一听是《风之王》,我想会不会是神话,可不看不知道,一看吓一跳,是人和马的故事,所以我这个酷爱动物小说的人就津津有味的看了,同时它也给我留下了许多印象。
这本书的作者是美国的玛格莉特·亨利,是家中排行最小的孩子。在美国威斯康星州的密尔瓦基市长大的她,六岁时就爱上了马,而这份对马的热爱便融入了她日后的写作生涯。这本书的主人翁叫作阿格巴和闪,阿格巴是一个哑巴,是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,他十分喜欢一匹母马,经常带它去散步,可在怀孕生了小马之后却死去了,所以,阿格巴认它为“儿子”。之后,意外的机遇让它到了法国,经过重重磨难之后,闪的儿女为它赛跑老是拿第一,所以闪就成了“风之王”。
其中,最让我深有感受的是阿格巴,他和闪在一起,明知道会交厄运,但他坚持不懈不惧怕厄运,与闪一起直到死去。写到这里我想起了我小时候,隔壁邻居家买了许多个乐高拼装玩具,我和哥哥都来帮忙拼装,有一次装到飞机时,哥哥他们手都快流血了,他们都坚持不下去出去玩了。谁叫飞机易散难装!一向耐力十足的哥哥也放弃了,我要加把劲儿,最后我的手也流血了,但成功了。
怎么样,让我们一起向阿格巴学习吧!
《风之王》读后感
我推荐大家读《风之王》这本书,它是由美国杰出儿童文学作家玛格丽特亨利写的。玛格丽特6岁时就爱上了马,而这份对马的热爱便融入了她以后的写作生涯。在她写的故事中,马、狗、及其它宠物都扮演着重要角色。为了让她的故事更加精彩迷人,她总会投入很大的精力去研究宠物。
《风之王》讲的是发生在200多年前的一个传奇:摩洛哥王国皇家马厩里的宠儿、迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”,意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国,并埋没于嘈杂的市井之中。然而这一切都不能改变“闪”的高贵血统。在不断的抗争中,它最终成为英国有史以来最优秀的赛马。
这是励志的故事,也是一个关于爱与责任的故事,哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时就许下诺言:“等你长大,你一定为成为风之王,大家都会对你鞠躬,我保证!”为了这个庄严地承诺,他和“闪”不离不弃,相互鼓励,终于使“闪”成为了“风之王”。
读完这本书,让我明白:无论面临什么困难,都不能自暴自弃;无论遇到什么命运不公,都要奋力抗争;只要活着,就会找到证明自己的机会。同时,信守承诺、忠诚能让朋友更坚强;执着、坚持才能最终走向成功。