马,是人类最忠实的朋友,做什么苦活马儿都任劳任怨,不会嘶叫一声。而今天,我们要认识的,是一匹有个性但异常坚强的纯种阿拉伯马。
细细品读题目——《风之王》,多么威风的名字。这个名字象征着敏捷和迅速,那么,这个闪耀着光辉的头衔最终会归谁拥有呢?正是这个问题,激发了我接着往下读的兴趣。
这本书主要说的是一个发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外地机遇使它来到法国,又辗转到了英国。命运一直在捉弄它,不过最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
在闪出生时,照料它的马童阿格巴许下承诺:“我的名字叫阿格巴。‘巴’和‘爸’的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会向你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”这段话贯彻着爱与责任,是阿格巴与闪之间无私的诺言。为了实现这庄严的许诺,他和闪亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。
请大家永远铭记一句话:证明自己,无论以什么样的方式。即使命运不公,也要抗争!