书是打开世界的钥匙,是知识的源泉,是攀登理想的阶梯。我非常喜欢读书,其中给我印象最深的是《风之王》。由美国作家玛格丽特·亨利所著,讲述了一匹阿拉伯种马,和一个叫阿格巴的无能小男孩的故事,一个200年前的传说。
这本书主要是关于小马出生的孩子在摩洛哥皇家马厩。这是谷仓的宠儿,它跑起来像一阵风,但它代表身体有坏运气和运气,小麦和白点。然后,它是阿巴带到法国和英国,厨房拉车买菜后,又给生活苦不堪言马贩子包的菜架车。从马的骄傲写,变得谦虚工作的马。在结束正在进行的斗争,它成为英国领先的赛马,和另一匹马也生了三个小马。
这是作为一个爱与责任的故事,男孩阿格巴对马的照顾和关爱是值得研究我们可以学习的。他为了这匹马付出了我国许多企业许多,即使自己付出没有生命,也心甘情愿。和他进行相比我差远了,如果我是荧火虫,他就是那皎洁的月亮。有时候,我缺少社会爱心,比如说:有一次,我同学有困难,我却没有能够帮助他,甚至幸灾乐祸。
在我们的生活中,也有像阿巴,因为这样做有爱心,有责任心的人。我想阿巴为例,做一个有爱心,有责任心的儿童。