我读的这本书名字叫《风之王》,这本书的作者是美国的玛格莉特亨利写的一本小说。曾经获得纽伯瑞儿儿童文学奖银奖。讲述了两百多年前的一个传奇。
这是两百多年前的故事。当年,迅疾如风的阿拉伯马"闪"是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇使他来到了法国,又辗转到了英国。然而命运一再捉弄它,它被弃于嘈杂的市场中。而这一切都不能改变"闪"高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。这是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩在
"闪"出生时许下诺言:我的名字叫阿格巴,‘巴和爸’的发音差不多,我就是你爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证。“为了这庄严的许诺,他和闪亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。这本书让我懂得了遇到困难要坚强,无论以什么样的方式,也会成功的。