作家海伦·凯勒在写自己的历史时,心中带着恐惧。她曾经因迷信而生的踌躇。她想梳理自己最早的印象时,发现事实与幻想十分像。
海伦·凯勒出生于1880年6月27日的亚拉巴马州北部一个叫土斯坎比亚的小城中。她的家背景很复杂。在期间的一场内战夺去了海伦·凯勒的视力和听力的疾病之前,她一直住在小房子里。她父母结婚后,住进了一风景美丽的房子。
海伦·凯勒的生命从这儿开始。一开始还挺顺利的,可一场突如其来疾病让她失去了视力和听力。之后她就用手来表示。当海伦·凯勒意识到自己与其他人不一样时让她很苦恼,气得又踢又跳。在那几天,黑人小姑娘,玛莎。华盛顿和老猎犬贝尔是她忠实的伙伴。海伦·凯勒在发生的几件事中很开心。她的父亲在1896年去世,这是她经历了第一次巨大的打击。后来,她恢复了人的权利,之后,米尔德里德和我进入了彼此的心灵,尽管她不能理解我的手语。有一次父母带海伦·凯勒去巴尔的摩看眼睛还有什么方法可治,但他也不能为力。不过他说“我”可以接受教育,于是请了沙利文小姐。
在沙利文小姐的耐心教育之下,还有海伦·凯勒坚持不懈,努力学习的状态。她可以跟正常人一样,但不完全一样。
海伦·凯勒不仅可以写作,还成为了著名的大作家。在这一路上并不顺利,但只要有坚定的心,良好的状态加努力和自信就一定能成功。