今天,我读了《没有围墙的花园》,受益匪浅。我懂得了:打开那面墙,你给了别人一片灿烂的空间,别人就会给你最真心的呵护。
在我们的生活中、学习中,有很多这样的事。我们在生活中,把自己的花园围起来,花儿就会慢慢地从原来的又大又美转变成既小又不香。假如于,你彻底拆掉了那面围墙,很多人就可以欣赏到花园的美丽风景,花儿可以越开越美。在学习中,你虚心请教,或向别人解题,那增加了你的感悟,提高了你解说的能力。
我们只要把自己最真挚的一面给别人,别人也会回给你一个灿烂的微笑;用自己最真实的一面去友好地对待别人,别人也会友好的接受。
敞开你的心扉吧!与别人分享快乐,分担忧愁;那么你的忧愁会减少,快乐会增加。