今天上午,手中的遥控器被我无意间按了一下,结果我便看到了《樱桃红之袖珍妈妈》这部非常令人感动的电视剧。
我看了其中的一集,这集里面讲:杜娟—一位只有孩子般身高的母亲,当年在樱桃树下捡下了一名女婴,于是她给取名为杜笑笑。小时候,杜笑笑和杜娟妈妈亲密无间,每天都在欢笑声中度过。但随着时间的流逝,杜笑笑长大了,便开始嫌弃她的杜娟妈妈,不愿跟同学老师承认杜娟是她的妈妈,还经常骂她、不理睬她。但杜娟却依然爱着这个不是自己亲生的孩子,每天任劳任怨地为她做饭、洗衣服,悄悄护送她去上学。可不懂事的杜笑笑却不以为然……看完这集,我潸然泪下,我被杜娟妈妈这种无私奉献的精神所感动。
杜笑笑,我想对你说:在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。