在暑假里,我读了发过的安托万。德。圣埃克苏佩里写的一本书,名叫《小王子》,他从外太空来,经过了六颗星球,最终来到了地球。
入祀先贤是法国人至高无上的殊荣,从1791年落到至今,两百多年来只有七十二位伟人得以安葬在这里。作为法兰西的国家神庙,先贤词除了有血多供奉,这些伟大灵的墓室之外,还有几块纪念碑,上面刻着历代为国捐躯的烈士和两次世界大战期间为法兰西献身的作家的名字,主殿的墙壁上另有若干石碑,单独褒扬那些以其思想或功绩影响了发过历时的名人。其中那块于1967年刻就的属于安托万。德。圣埃克苏佩里,碑文是诗人。小说家、飞行员,1944年7月31日执行侦查任务时失踪。这句话虽然简短,却很好地总结了圣埃克苏佩里精彩而传奇的人生。圣埃克苏佩里家族原是发过的豪门巨族,安托万的祖父费尔南曾担任发过南部罗泽尔省的副省长,但1870年共和哌当权之后,他辞官移居北部城市勒芒,在太阳保险公司担任懂事。
一位作者的飞机引擎出了问题,被迫降在撒哈拉沙漠,飞机上没有机械师或乘客,作者只好自己维修,剩下的水顶多够喝7天。第一个夜晚,作者睡在沙地上,周围都是无人区。而知,有个轻微的声音在黎明把我叫醒时,我是多么的惊奇。他说请帮我画只绵羊。作者替他画了。第一次她说这只绵羊病了,第二次他说这是只公羊,它有两个角。第三次他说这只羊太老了,他想要一只能活很久的绵羊。第四次作者画了个箱子说,绵羊在里面,他很高兴,就这样作者认识了小王子之后,小王子说他来自B612号小行星,这颗小行星在1909年被一位土耳其天文学家观潮到一次。又说了他的花,以及他来的过程。他先到了325号小行星,上面有一位国王。又到了326号小行星,上面有一个虚荣的人。又到了327号小行星,上面有一个爱喝酒的人,又到了328号小行星,上面有一个做生意的人,又到了329号小行星,上面有个掌灯人。最后到了330号小行星,上面有个地理学家,是他让小王子来地球的,之后就到了地球。
我从小王子的话中,体会到了你如果训话了一个东西,就要为它负责。