书柜上,有一本散发着油墨香味的《蛇岛的秘密》,这本书名一下子把我吸引了!蛇岛在什么地方,那上面到底有什么秘密呢!我迫不及待地埋头读起来。
蛇岛在渤海湾的一座小岛。岛上的秘密可多了!比如,这么一座孤零零的小岛,那么多的蛇是从拿里来的,他们在蛇岛上怎样生活,岛上还有没有其他的生物等等。
读完这本书,我懂得了许多知识。
一九五七年,我国科学考察队第一次登上蛇岛进行了细致考察。从此,蛇岛的秘密揭开了,蛇岛在中国和全世界都出名了。
原来蛇的全身都是宝啊!蛇皮可以做成各种乐器、工艺品;蛇肉可以吃,味道鲜美极了;毒蛇的毒液在医学上还有很大的用途。它可以治疗多种疾病。蛇岛的发现,对我国的社会主义建设和人民生活,将起多么大的作用啊!
我在读这本书以前,一直以为蛇是一种大害虫。瞧那模样,一见他,浑身就起鸡皮疙瘩。我小时候听别人讲:“人见了蛇就昏倒在地,不省人事,直到被蛇活活缠死。”从那次以后,别说看蛇,就是听人说蛇,我的心就咚咚直跳,害怕极了。每次去动物园,我从不到有蛇的地方去,总是远远地绕着走。
现在想起来,我的脸直烧,我那时是多么幼稚可爱啊!
读了《蛇岛的秘密》,我对蛇的看法改变了。现在,我真想当以为科学工作者,去蛇岛好好的考察一番哩!