每个人都有自己喜欢读的书,而我喜欢读的书就要数《装进书包的秘密》了。
就在这个寒假,老师让我们去读一本作家孙卫卫的一本新书——《装进书包的秘密》。这本书讲了一个故事:主人公姜听棋入围“创新杯”作文比赛。但是,就在这个危机时刻,厄运悄悄地来临了——姜听棋的妈妈为了救一个小男孩,被大货车压断了双腿,被迫截肢,短短的时间内,姜听棋受到了一系列的打击。但是在自己的努力下,还有家长和老师的帮助下,面对这突如其来的一系列的挫折,他从男孩变成了一个顶天立地的男子汉,从而变得更加优秀。
合上书,我不禁思考,当一个人遇到困难和挫折时,是放弃还是积极地微笑着面对呢?这让我想起一件事,前段时间,我的古筝要考十级,于是,我就天天练,练得我都有些厌烦,甚至想要放弃,但是我不能,马上就要考完了。要是放弃,我前面的功夫可就白费了,所以我一直练,直到考级当天,顺利通过了录制。
原来,遇到挫折,要有乐观的态度,你微笑面对,生活也会对你微笑,因为“世上无难事,只要肯登攀。”
你想知道沉甸甸的书包里藏着什么样的秘密吗?我推荐你去读《装进书包里的秘密》。它是一本值得珍藏的好书。
书的结尾有一句话:“阳光照在妈妈的病房里,《真心英雄》的歌声在妈妈耳畔回荡,这是妈妈最爱听的歌。不经历风雨,怎么见彩虹,哪有人随随便便成功。”这是对主人公说的,也是对阅读的我说的。