本文主要讲述了作者林小时候在书店偷偷读书的经历,以及林对阅读的热爱和对知识的渴望。因为他爱读书,也想读书,所以他总结了很多偷书的技巧,比如躲在许多顾客中间,雨天读书等等。虽然偷书又苦又累,但林的爱书精神值得我们钦佩。
是的,“我们在吃和学中长大。”吃饭滋养着我们的身体,而书籍丰富着我们的生活。当然,我也非常喜欢阅读。
我读书时经常忘记时间和吃饭。去年暑假,我几乎每天都去三毛书店学习。我在那里一直呆到早上19:00,直到晚上19:00才回家。我经常忘记吃午饭,因为读完书后我不会觉得很饿。有时候一本书要读两三遍,偶尔抬头看看四周,周围的人都迷上了阅读,而在书架旁边一本书一本书的人都很小心,一本书一本书的,生怕错过哪本精美的书。书店从来不吵闹,没有人吵闹,只有寂静。从进门到出门;从黎明到黑暗;从安静到喧闹,商店外面似乎有两个世界和两种生活。
读书真的是一件愉快的事情,就像林一样,因为他喜欢读书,可以去几家书店。就像那些日子一样,他说,“我很开心,也很害怕——偷书的滋味。”我认为那些日子不富裕的人学习非常努力,他们的脚麻木,他们的腿酸痛,但是他们可以偷偷地阅读。读完之后,他们会感到非常放松。那么我们有多珍惜现在的生活呢?
书籍是我们的好朋友。他们能让我们享受生活。能让我们感到快乐;能让我们获得知识和理解真理。现在让我们像林一样快乐地读书吧!