思想的力量,远远超过想象中的强大——题记
经历了太多,也让我懂得了佛说的那句话,人生最大的痛苦只就六个字,那就是:“想得到”和“怕失去”。
去年的三月,当我静静的坐在阳台拿到《秘密》一书时,才恍然发现,这一切发生的事情其实是自己一直执着于“怕失去”的焦点上。之前认为自己还算是一位比较潇洒的人,做任何事情也比较达观,也懂得这个道理。可见,知道与悟到还是有很大的差距。
来自书中一些很直白的话:我们是否曾经一开始去想某件不愉快的事件之后,就似乎愈想愈不愉快?那是因为,当我们持续一种想法,吸引力法则会立刻带来更多同类的思想给你。生命中所发生的一切,都是你吸引来的,当我们思考时,那些思想就会发送到宇宙中,它们会像磁铁般,吸引所有相同频率的同类事物。”吸引力原则“就是这本书的“秘密”,不论你想的是什么,这法则都会给你回应。
回思那段时光,三月自己的手机掉在了班级里,最后被父亲臭骂了一顿。伴着春意的盎然、柳絮的纷飞却让我无心学习。那将近一周的时间里,做任何事都提不起劲来,一想着那件郁闷的事,做任何事都感觉很头疼。结果浪费了大量的时间,自己也颗粒无收,执着于“怕失去”了。最后才知道当时的心态浮躁,状态不佳,其实是自己违背了”吸引力原则“。
学会使用”吸引力原则“我们就得去追求”想得到“。但这秘密的前提是我们得先去相信。也许很多的人会相信星座或者心理测验,把这个结果认为自己就是这个样子。其实我们之所以认为它准,是因为我们一直把它上面所说的牢记在心里,然后我们又潜意识的去用行动证明它,也就是所说的“自我实现的预言”。这其实是星座造就了我们,而不是我们发现了星座它们。这也说明,很多的人其实一直在使用这个秘密,但却很少人知道。
当然也有许多人是先怀疑求证而后才去相信。这个过程其实会浪费我们很多的时间,去作一些无头的苍蝇的求证工作。因为心存怀疑,你的思想会吸引更多质疑的东西,有时会让你无赖,也许会有所新的发现,但这样会活的很累。
智者一直都明白这个秘密。这个秘密的运用体现在生活中每个角落,财富的秘密、健康的秘密、生命的秘密……回头看看古代的巴比伦人,他们也都明白这个秘密:他们是得天独厚的少数人。为什么那些只占人口总数百分之一的人,却赚走了当时全世界百分之九十六的财富?今天又何尝不是。又想想看,为什么这个社会很多身患绝症的人总能创造奇迹,打破生命的极限?你以为那只是意外吗?那是有原因的。因为他们了解某些事情,他们明白这个秘密。
现实中的我们为什么有时会烦恼、为什么常徘徊于坚持和放弃之间,那是我们奢望的太多、我们拥有的太少。老子也说过:罪莫大于可欲,咎莫惨于欲得,祸莫大于不知足。
也许我现在印象最深刻的一个词就是活在当下了吧,懂得运用这个”吸引力原则“,享受人世间的美好,做一位真正潇洒的人。