这个寒假,我饶有兴趣地读了《雷锋叔叔的故事》。这本书讲了雷锋叔叔平凡而伟大,短暂却光辉的一生。书里面让我印象最深的就数“瘦骨伶仃的童年”和“钉子的态度”。雷锋叔叔从小都在地主地压迫下长大,因为解放军建立了新中国,他才摆脱了苦难,做了自己的主人。他很珍惜幸福的新生活,于是他就好好学习、脚踏实地做好每一件事,为党和人民奉献出自己的一切,包括生命。我要学习他的“钉子精神”,善于挤和善于钻,在以后的学习生活中发挥“挤劲”和“钻劲”,好好学习本领,为祖国争光。
我们要永远向雷锋叔叔学习!