《白雪公主》读后感
暑假中,我看了淘气包马小跳系列中的一本《白雪公主小剧团》。这本书主要写了马小跳跟几个好朋友一起演白雪公主故事的经过。有王后路曼曼,白雪公主夏林果,王子马小跳,小矮人毛超等七人,猎人唐飞和卖苹果的老巫婆安琪儿,他们演得维妙维肖。
其中我最喜欢猎人把白雪公主丢进森林的这一章。
这一章讲白雪公主在漆黑的森林里看见了七个小矮人的家,白雪公主有礼貌地问:“有人吗?”可没人答应,她开门一看,哇,有七张床,七把椅子,七块小面包,七个盘子,白雪公主又饿又累,就在一张床上睡着了。
到了晚上小矮人一进屋,还以为是小偷来了呢!他们一见白雪公主躺在床上都惊呆了,等白雪公主醒了,告诉小矮人自己的遭遇之后,他们都很同情白雪公主,愿意跟她一起生活。他们有事好好说不吵不闹,过得很开心。
我喜欢这本书的原因是我本来就非常喜欢白雪公主这个故事,也看了很多关于白雪公主的动画片。里面的角色除了坏王后,其他人都很善良,坏王后恶有恶报,最后只能逃进森林,永远不能出来,而白雪公主和王子还有小矮人过着幸福的生活。所以我们每个人都要做个善良的人。