《白雪公主》读后感
陪孩子又看了一遍《白雪公主》,孩子看完后很有感触,她对我说:“妈妈,我讨厌那个王后,她太坏了!我要做个人见人爱的好孩子,就像白雪公主那样。”
我觉得这个“亲子阅读”的活动很好,不仅让孩子长了知识,而且还让她懂得了道理。这个童话告诉我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。
要竞争就光明正大的去竞争。从故事中可以看出,正是王后的妒忌,心狠手辣了她的后果,由此可看出人心的不同,导致他们的下场也不同,这证明,老天对人很公平,你用心去做地永远属于你。用尽手段做地永远离开你,人生样子!“好人有好报,恶人有恶报。”你用心去对待每人或每一件事,你该的,用手段对待每人或每一件事,你该得的报应。
我认为读童话这种教育方式对孩子的成长很有帮助,孩子通过这种兴趣阅读可以明白一些简单的道理,这对孩子的成人成才都还有帮助。