《繁星·春水》读后感
暑假里,我读过很多书。其中我最喜欢的书是《繁星春水》。
轻轻地掀开书页,我就被冰心奶奶的才华吸引了。我深深地沉醉在这一首首小诗中,慢慢地爱上了这些文字。
在这篇作品中,有一段话使我久久不能忘怀:繁星闪烁着——深蓝的空中,何曾听得见他的对话?沉默中,微光里,他们深深地互相赞颂了。这短短的几句,却勾勒出了一幅宁静、温柔、自然和谐的画面。冷冷的天空被冰心奶奶丰富的想象力描绘得灵动、温馨。天空中的星星互相颂赞,互相交谈,给大自然添了许多清幽和明丽。富有了更多的魅力,也含蓄地抒发了冰心奶奶对爱的追求。
读着另外一段话,我又一次感动了:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。这首诗让我不由得想到了我的妈妈,母爱是最纯真的,最伟大的。母爱像一束阳光,让我沮丧的心从此亮了;母爱像滋润的雨,让我昂首挺胸,茁壮成长……妈妈,我爱你!
冰心奶奶的诗好像一杯醇香、甘美的茶,值得细细品读。读了冰心奶奶的诗,我受到了很多的启发!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我一定要珍惜大好时光,努力学习!