海底两万里读后感
最近我读了《海底两万里》,这本书是部经典的科幻小说,作者将扑朔迷离的故事情节,丰富详尽的知识完美的融为一体,引导人们认真学习。这本书以它独特的魅力吸引
着我们的眼光。
这部位品主要讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授在海洋深处旅行的故事,故事发生在1866年,当时,海上发现了一只被断定为独角鲸,其实是一艘潜艇的大怪物,他接受邀请参加追捕,在追捕的过程中不落难,进入潜艇内一路旅行的故事。
《海底两万里》的作者是一个想象力惊人的科幻作家他的惊人之处不但只是他写的夸张,动人而富有科学意义的小说。他的写作精神告诉我们,写作文时报着对读者负责精神,每一本科幻小说都不像《海底两万里》一样有极高的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是博学累积而成的科幻小说。
无论如何,这次在书中的勇敢者的探险让我深深地热爱上了浩瀚的海洋,让我更加明白了人生的观点。