海底两万里读后感
在炎热的暑假,我在家读了很多书,其中我最喜欢的书是《海底两万里》
翻开《海底两万里》,我和书中的主人公皮埃尔。阿龙纳斯教授乘坐鹦鹉螺号潜艇开始了传奇的水下航行。我们愉快地游历了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,惊讶地见到了许多珍稀植物,包括水下洞穴、黑暗隧道和废墟。在一次20000英里的海底航行中,皮埃尔。阿龙纳斯还教会了我大量的科学、文化和地理知识,尤其是光的折射、珍珠的分类和收集、潜艇的结构。
在这本书里,你可以知道水下森林是可以漫步的,你可以知道如何在海底狩猎,你可以知道尼莫船长是如何制服鲨鱼的,你也可以知道鹦鹉螺号是如何突破冰山的围攻,逃离危险,在危险的海底安全驰骋的。
看完这本书,我知道科学有很多秘密。科学可以带我们去一个美好的世界。