海底两万里读后感
本文讲述了:一向平静的大海里突然出现一些骇人听闻的怪事,一只巨大的“怪物”如幽灵一般在海上兴风作浪,引起世界的轰动,尤其使航海人员激动不已。于是美国战舰“林肯号”配备了强大的武器去寻找并消灭这个“怪物”。经过长时间的搜寻,“林肯号”遇到了“怪物”,在一场战斗之后,大家认为这是一种巨大的带电的独角鲸,“林肯号”受到了重创,随船探险的阿龙纳斯教授和鱼叉手之王尼德?兰、仆人康赛尔神奇的到了这“怪物的内部”,他们这才明白“怪物”原来是一艘巨大的潜水艇,叫做“诺第留斯号”。船长尼摩把他们囚禁在这里。从此,他们便开始了海底两万里的冒险。
尼摩船长在“诺第留斯号”里生活很长时间,他非常热爱大海,海是奇妙的、用之不尽的生命源泉,他不仅供给我们吃的,还供给我们穿的和用的。但是船长和整个人类社会断绝了联系,看得出来,船长的生活中一定有过一段不平凡的经历。
我最敬佩的时候尼摩船长,他能聪明地运用海为我们带来的利益。他利用海洋发电,供给诺第留斯号热,光和动力。他在探险中,找到了南极点。在面对巨大的海洋生物时,他毫不畏惧,镇定自若,与生物体展开搏斗,在搏斗中,他会为员进行困战死的人进行海底葬礼……但可惜的是,他好像始终不能忘记在海底生活的一段不平凡的经历,他要把自己不透水的盒子里,让最后一个死的人,把盒子投入大海。
尼摩船长的姓名和他一生的历史又是什么呢?