海底两万里读后感
《海底两万里》这本书讲述的是皮埃尔。阿隆内克斯先生的一次奇遇,发生于一八六六年,人们遭遇了一个巨大的"海洋生物",它击坏、击沉了几艘船只,人类损失几千亿。可最后只有皮埃尔。阿隆内克斯以及助手发现这是艘由神秘的尼摩船长驾驶的巨型潜艇"鹦鹉螺号"。看过书后,我有许多问题:作者为什么要保密尼摩船长的真实姓名和国籍呢?是为了让读者感到神秘吗?还有,尼摩船长又为什么那样痛恨人类?又为什么进了"鹦鹉螺号"就不准出去呢?
我觉得这本书巧妙地把科普知识和小说故事结合在一起,用一个个人物和故事带我看到了可爱的热带鱼、恐怖的鲨鱼、各种各样的海藻,看到了漂在海面的白虫、巨型章鱼,还有沉船、冰川以及沉落海底的大西洲。
传说一万两千年前,在太平洋海面上曾经有一片神秘的大陆——大西洲,这里城市非常繁华,人们安居乐业,但一场特大的地震和洪水让这个美丽的大陆一夜间沉入海底。现在经常有潜水员说他们看到了海底城市,但有没有大西洲科学家们已辩论多年。
《海底两万里》中的主人公就在海底亲眼看见了这个神秘的大西洲。我以后也要成为像尼摩船长那样的人,他博学多才,热爱自然。我也要像他一样周游神秘的海底,观赏各种奇特的生物,欣赏许多美丽的海底奇观。