《丑小鸭》的读后感
一天,丑小鸭出来散步,看见丁香花开了,知道春天来了,他扑扑翅膀,向湖边飞去,忽然看见一个美丽的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。变成天鹅的丑小鸭想:我要飞回去给小鸟、公鸡和小姑娘看!
他飞到树林里,对小鸟说:“小鸟,这下你不会叽笑我了吧?我是丑小鸭。”“你真的是丑小鸭吗?我不相信!”小鸟说。小鸟在他身边飞了一圈又一圈,终于认出了丑小鸭。
他又飞到了公鸡和小姑娘那里,先对公鸡说:“我是丑小鸭,这下你不会啄我了吧!”公鸡带着不相信的表情,一边围着丑小鸭不停地转,一边说:“你真的是丑小鸭吗?我不信!”
公鸡看见了以前啄丑小鸭的印记,认出了丑小鸭。小姑娘听了,非常后悔,对丑小鸭说:“你能留下来吗?我会照顾你的。”丑小鸭同意了,从此,他们幸福地的生活在了一起。