《丑小鸭》的读后感
丑小鸭讲述了这样一个故事:鸭妈妈在草堆里,等她的孩子出世。很多的小鸭子都钻出来了,就剩一个大蛋。好几天后,这个蛋才裂开,那个小鸭子特别丑,羽毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘐的。因为丑小鸭长的丑,所以,大家都欺负它,连它的兄弟姐妹也不放过欺负它的机会。丑小鸭觉得很孤单就离开了家。丑小鸭来到树林,树林里的小动物也常常欺负它,它只好白天躲起来,晚上才去找吃的。秋天到了,丑小鸭在芦苇里悄悄过日子。一天傍晚,一群天鹅飞过,丑小鸭望着天鹅,很羡慕。最后它变成了美丽的天鹅。
根据原文,我还知道丑小鸭是被鸭妈妈赶走的,我觉得鸭妈妈很坏,课文都讲了大家欺负丑小鸭,它还把丑小鸭赶走,我觉得她应该去关心丑小鸭。
我觉得丑小鸭很坚强,它在外面受到小鸟的讥笑和猎狗的追赶,它都没哭,所以我觉得它很坚强。
我们不要以貌取人,要做个会关心人的好学生!