我想应当有大多数人都看过小王子这本书吧,不知道大伙看完之后是如何一种心理?
我的情绪像是6月的天,总会因小王子里的故事变化了而飞速变化着。有时我会笑着那些可笑的大人的可笑的行为,有时我也会欢乐的会意着小王子的可爱。大家了解,在小王子的冒险经历里,他先后在不同的星球上遇到了形形色色奇奇怪怪的大人。有虚荣的国王,任何事情都需要命令其他人的语气来做,而事实上只不过他自我的一厢情愿,由于他所有有把握的事情都是发生了的,只可是是在对小王子说话之前加上了“我命令你”的字眼。可笑是可笑,可是也看出了国王的可怜与孤单。大人就是如此吧?
然后遇到的有,一向需要小王子鼓掌的高帽子先生,同样是虚荣心的象征。一向酗酒的酒鬼,说是羞耻酗酒而酗酒,这是愚昧。一向计算数字,妄想拥有星星的人,这是贪婪。一向点灯的愁苦的人,相信运势却又不敢改变运势,这是死板。然后就是从来没亲身探险过的地理学家,这是什么?此刻的大部分大家不就是么?学习的东西没实践的地方,可能,大家好多人就是小王子所嘲笑的没趣味的大人吧?
小王子是那样单纯,那样诚实,每一句话都是那样没功利没情绪没目的。
我也想念他了。可能上头所说的可以让大家产生喜悦的情绪,而事实上,文章更多的带来的是感动。
我想,书中所有些语言,事实上,假如认正品味起来真的可以说是句句都是充满哲理。
那些感动的情节,那些渗透着思念的句子。记得小王子是由于跟他的玫瑰花吵架了,所以才出走的。临走之前,玫瑰花是那样的桀骜不羁,临走之后的舍不能,让大家发现,事实上,他们却是那样相爱。那样容易单纯的相爱啊!