乌丢丢走了!他永远地走了,再也不回来了!他很可能去天国和龄岁国度交界的地方了。
乌丢丢是一只小脚丫,他以前是木偶独脚大侠身上的小脚丫,他有一只可爱的左脚。布袋爷爷不小心把他丢了,珍儿是一个只有右脚的小女孩,她捡到了乌丢丢,她生日那天给乌丢丢缝上了一个小丑娃。后来乌丢丢遇到吟痴爷爷,认识了“诗篓子”和许多玩具。乌丢丢在找布袋爷爷的过程中,遇到“蘑菇人”、种鸡蛋的女孩、雕塑家、还有很多有爱心的人。当他找到布袋爷爷家时,布袋爷爷因为没找到乌丢丢悲伤过度,已经去天国了。最后,乌丢丢又遇到了珍儿,他们高兴地拥抱在一起。一天早上,珍儿的学校着火了,乌丢丢一边救火一边叫珍儿,但是,没有珍儿的声音。乌丢丢不顾一切地往学校里跑,到了学校的楼顶,他找到了珍儿,她拉着一条小狗。乌丢丢把小狗项圈去掉,让小狗先逃跑,然后他拉着珍儿的手慢慢下楼梯。珍儿看到楼快塌了,她忘了乌丢丢,只顾自己下楼。最终乌丢丢被压在了楼下,他的身体被烧毁了,只剩下那只小脚丫。他已经闭上了眼睛,怎么也不睁开,当大家以为他死了时候,他睁开了眼睛。第二天上午,珍儿睡醒了的时候,发现乌丢丢的眼睛、嘴巴、鼻子都已经没了,乌丢丢已经走了。珍儿的妈妈把乌丢丢的小脚丫缝在了珍儿没有的左脚上。
乌丢丢走了,我想他再也不回来了,我想他去了天国和龄岁国交界点的地方。他本来就没有年龄,龄岁国就是他去的。乌丢丢在人间学会了爱、感情和帮助别人。他还受到大家的欢迎和帮助,他帮助吟痴爷爷想起了童年时快乐的时光。
乌丢丢真是一个可爱的小脚丫,我希望大家都不要忘了有爱心的乌丢丢,我希望乌丢丢在天国和龄岁国能有更多的朋友!