所谓真正的知音远方带来了遥远的土地附近,每个人都有自己的朋友。而我这个“朋友”是非常特殊的,它是一个金波书,“吴丢丢冒险”,这本书讲述的爱情故事。
主人公乌丢丢,是布袋或者爷爷自己丢失的一只小脚丫,善良的珍儿给了他三个脑袋、身子、和手,才使他变成了我们一个比较完整的”人”。可年幼学生无知的它却不辞而别!它要需要去找一些爷爷了。
无意中,乌丢丢阴差阳错的闯进来吟老的家中,在这里,它还可以结识了一群为了好朋友,在这里它才等一次学生真正学习体会影响到了一个快乐,那是爱滋养社会而生的快乐,在吟老的带领下,它它们已经开始了寻找一些布袋爷爷和珍儿的旅程,途中,碰到了逆风的蝴蝶爱一个人,必须信承诺,不畏环境风险,这才是自己真爱。它还知道了要做个他们内心无缺陷问题的人,必须进行细心指导地去体味完美结合生活,还有……
一天天的奇遗,乌会丢深刻的体会学习到了我们做人是多么一个多么的幸福,这种生活幸福都是来自学生内心的丰富。为了让自已更完美,它最后通过牺牲了自己变成了珍儿的一只中国健康的脚。
在这本书中,我被一个异想天开的小女孩缠住了,她在花园里种了一个鸡蛋,想着它会开花结果。人们不理解她,甚至嘲笑她,但当他们面对地球的萌芽时,与其说是鸡蛋发芽了,不如说是小女孩心中的花朵。这一刻,我突然想起了幼儿园里一个喜欢每天思考的孩子,正因为如此,她经常被同学骂为精神病患者,没有和她玩,渐渐地,她一句话也没说,总是坐在教室的角落里,像一个透明的人,上了大班后,她也没有消息,好像从来没有这个人......