《乌丢丢的奇遇》这本书教我们懂得了很多的事,更让我们懂得了爱。小朋友们想看这本书吗?想看就快去买吧。
《乌丢丢的奇遇》是一本很有情调的童话故事。这本书是金波爷爷编写的。真本书简述了主人公乌丢丢从一个小木偶转变成一个富有足足的爱心的小脚丫的经历。
乌丢丢是耍木偶戏的“布袋爷爷”的一个小木偶,他只有一只脚,所以人们都叫他“独脚大侠”。有一次,布袋爷爷在一个古老的小镇演完木偶戏以后,不小心把乌丢丢那只唯一的小脚遗失在火神庙前的广场上。一个叫珍儿的残疾小女孩。在布袋爷爷演木偶戏的时候,其他的孩子只图自己看得开心,看的欢喜,看完了就自顾自的回家了,根本就没留意到被遗的小脚丫。是珍儿发现了它,并在帮助他寻找布袋老爷爷,在没找到的情况下,她收留了那只可怜的小脚丫,并给予他一个的身体。乌丢丢因此得到了一个完整的身体,一个完整的生命。可是,后来趁珍儿一家不注意,偷偷溜进了诗人吟痴先生的家。在诗人吟痴先生家的那段时间,乌丢丢动的了许多道理,知道了很多知识,也会做诗了,成为一个受大家欢迎的小诗人。并在呤老的教育下,唤起了他重新回到布袋爷爷和珍儿姐姐身边的决心。最后乌丢丢长途跋涉终于回到了珍儿身边。可在一场无情的火场中熊熊的大火博取了乌丢丢的生命,他再次成为一只小小的脚丫。在一个晚上,乌丢丢把自己唯一的一只小脚丫奉献给了珍儿。
乌丢丢并不后悔,因为,他第一次看到珍儿这么开心,这么欢乐。珍儿也第一次感受到喜悦的快乐,她的眼角,还挂着愉悦的泪水……
当别人需要帮助的时候,只要你伸出援救之手,那生活就会变得更加美好。
爱,会使人的生命鲜活、更加有趣!爱,会使人的友谊变得更加神圣!我们要懂得用爱来滋养生命,用爱来回报生命,并且更加珍惜自己的生命!
爱之伟大,爱之无限,因为有爱,所以生命才完整……