《海底两万里》读后感
和妈妈去博库书城,我在挑书看。“在神秘的海洋中,生活着不为人知的海怪……”我一下子就被这本《海底两万里》给吸引住了,于是跟着阿龙纳斯教授开始了一场惊心动魄的海底探险之旅。
阿龙纳斯教授是一位出色的海洋学家,他认为,当时出现的危险的“海怪”是一只庞大无比的独角鲸,为了证明他的想法是正确的,他与急躁的渔叉之王——尼德兰,还有教授那位忠心耿耿的仆人——孔塞依,一起登上了驱赶消灭海怪的军舰——“林肯”号。
在茫茫大海上搜寻了好几个月时,在他们即将放弃寻找时,他们遇上了那个传说中的“海怪”,在一番激烈地对决和冲撞下,他们一行人被“海怪”重重地撞下了军舰,掉在了“海怪”的身上,并发现“海怪”其实是一艘战斗力超强,功能超先进的潜水艇!他们进入了潜水艇后,认识了古怪的、沉默的、而又胸怀大略的内莫船长。
并与他们一起开始了神秘的海底冒险行动:他们找到了沉没数年的“爱国战船——复仇号”发现了神秘的亚特兰蒂斯;遇到了恐怖危险的巨型章鱼;看到了路易十六的亲笔公函;去了漂亮而又危险的海底森林……最后,他们在大旋涡结束了他们的航海旅程。
故事虽然看完了,但我还是意犹未尽,还在想:最后内莫船长到底怎么样了?那艘潜水艇最终能战胜那个大旋涡吗?那个海底的火山到底把海水烧到了多少热呢……?想要弄清楚这些问题,想要象阿龙纳斯教授那样知识渊博,象内莫船长那样机智英勇,想要亲身去海底完成探秘之旅,我就一定要好好学习了!