1866年至1867年,海上发生了许多起奇怪的事件,许多船只遇到了一个比鲸还要大、长得像纺缍一样的怪兽,并遭到了它的袭击,搅得大家心惊胆战。为了弄清这离奇的事件,美国政府组织了一支清除怪兽的远征队。科学博物馆教授阿隆纳斯也受到了邀请,登上林肯号战舰出征了!
他们在海上航行了三个多月,终于发现了那个怪物,还遭到了怪物的袭击,阿隆纳斯和他的仆人以及一个鱼叉大王一起被撞进了海里,被一艘叫“鹦鹉螺号”的潜艇救了起来。他们在潜艇上和尼摩船长一起在海底下航行,看到了很多从来没见过的海底生物,在海底打猎,还去了南极呢!但是他们一直想回到故乡。终于有一天,他们偷偷地逃出了“鹦鹉螺号”。
我很喜欢看这本书,因为他讲了在海底潜行的时候一些奇妙的事情。而且我一直想解开这个谜。其实那个怪兽就是“鹦鹉螺号”!尼摩船长为什么要仇恨陆地和军舰?我猜他的妻子和孩子的死和军舰有关。
?颗牙齿都是这样被医生悄悄地掰掉的,我坚决不张开嘴。医生说:“那就先到椅子上躺着。”我哆哆嗦嗦地躺到椅子上。医生拿来了一根棉签和一把大老虎钳,说:“先消毒一下。”我张开嘴,医生把板签伸进去,假装消毒,“叭”的一声,我的牙齿掉了。我嘴巴里的玩具也没了。
不过没关系,我的嘴巴里还会有其他玩具的!