《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一部科幻小说。
作者是儒勒凡尔纳,法国著名的科幻小说家,创作了许多科幻小说,其中大多数科幻想象现在已经成为现实,因此被称为“科学时代的先知”和“现代科幻小说之父”。
海底2万英里,这是他的杰作之一,小说展示了海洋的美丽和残酷,科技的发展和惊人的效果,可以患有尼摩船长、阿龙纳斯、康塞尔、尼德等栩栩如生的人物。兰等人,其中尼摩船长是这本书的核心人物,由自己设计制造的潜艇诺第留斯号。鹦鹉螺号鹦鹉螺号是一种软体动物壳中有许多小房间的自由航行灾害,因此尼摩船长被任命为“鹦鹉螺”号。
整本书描绘了一个奇幻的水下世界,反映了人类自古以来渴望上天入海、自由飞翔的梦想,从而展现了作者非凡的想象力。
当然,作者写这本书不仅是为了让读者体验一个美妙的科幻世界,事实上,这本书有一个重要的主题,即反对殖民压迫英雄尼摩船长,不仅是科学探索者,而且是一个勇敢的顽强,反对所有的压迫和殖民战士反映了作者对科学、社会主义和人类平等的不懈追求。
读完这本书后,我看到尼摩船长恨陆地,但他也不顾一切地救了同胞。例如,在印度的采珠场上,一名采珠人被鲨鱼袭击。尼摩船长不顾一切地拿着匕首与鲨鱼搏斗。此外,尼摩船长还是一个关心船员的人。一名船员死于潜艇剧烈震荡,为他举行葬礼,葬在珊瑚地上。
整部小说波澜起伏,展现了一个奇幻而危险的水下世界。小说中描绘的人物都是血肉兼备的,重情重义的整部小说耐人寻味。